Meera Sodha: Orginal indisch 25. September 2016 Hier hält man ein wunderbar geschriebenes indisches Kochbuch in den Händen. Sehr empfehlenswert und für Anfänger/innen und Indienfans gleichermaßen geeignet.
Erin Gleeson: Ein Fest im Grünen für Kinder 28. August 2016 Ein zauberhaftes und nicht nur liebevoll, sondern auch sinnig gemachtes Kochbuch für Kinder, die Freude an der Essenszubereitung haben und neugierig auf mehr sind.
Hrsg. Reinhold Leinfelder, Alexandra Hamann, Jens Kirstein, Marc Schleunitz: Die Anthropozän-Küche 30. Juni 2016 Ein tolles und empfehlenswertes Buch. Spielerisch werden Fakten und sehr spezielles Wissen über Lebensmittelproduktion, Verschwendung und die Ernährung des Menschen via Comics vermittelt.
Ruth Melcer, Ellen Presser: Ruths Kochbuch 27. Februar 2016 Erinnerungen & RezepteRuths Kochbuch lädt nicht nur dazu ein, neugierig die Nase in die Welt der aschkenasischen (osteuropäisch-jüdischen) Küche zu stecken und traditionelle Rezepte zu erforschen –...
Ulrike Kämmerer, Christina Schlatterer, Gerd Knoll: Ketogene Ernährung bei Krebs 27. Februar 2016 Gesünder essenDen Feind im Körper, den Krebs - quasi "Low Carb"- einfach aushungern? Wie soll das gehen? Kann das funktionieren? Dieses Buch zeigt einen Ansatz dazu auf. Im grundlegenden Abschnitt gehen die...
Fadi Alauwad: Fadi kocht syrisch 28. November 2015 Schöne und exotische Kochbücher finden sich ja immer wieder gerne unter dem Weihnachtbaum – mit was kann man schöner in andere Länder und Kulturen reisen und einen Teil davon, quasi auf einer Gabel, direkt zu sich nach Hause an den Tisch holen?
Umesh Tejasvi: Mein Ayurveda 24. September 2015 Ein nettes, leicht geschriebenes ayurvedisches Kochbuch, mit vielen leckeren europäisch-indischen Crossover-Rezepten. Fundierter Theorieteil, ein wenig indische Philosophie und viel lockerer Ayurveda-Lifestyle.
Wilde grüne Küche 26. Juli 2015 vegetarisch & veganDie Kräuterführerin und Selbstversorgerin Gabriele Leonie Bräutigam schwört auf heimische Wildkräuter als Lieferanten für dringend benötigte Energie und Phytonährstoffe. 50 sich...
Everyday Raw Express 4. März 2015 Köstliche Rohkost in 30 Minuten Es ist schon Rohkost auf hohem Niveau, die Küchenchef Matthew Kenney, der 2009 die weltweit erste „Raw-Food-Akademie“ gründete, hier in Szene setzt. Auf den allerersten...
The Vegan Zombie 4. März 2015 „The Vegan Zombie“ ist ein Survival-Kochbuch der besonderen Art. Als Liebhaber von Horrorfilmen, Hobbyfilmer und Anhänger von veganer Ernährung kam Chris Cooney vor ein paar Jahren auf die Idee, alle...
So geht vegan! 4. März 2015 Der Berliner Patrick Bolk stieg 2011 auf eine vegane Lebensweise um. Vielen Interessierten wird er wahrscheinlich durch die Webseite „Deutschland i(s)st vegan“ ein Begriff sein, die der studierte...
Winter-Smoothies 26. November 2014 Winter-Smoothies - Gesunder Genuss in der kalten Jahreszeit Lecker durch den Winter Mit dem kleinen, aber seitenstarken Rezeptbüchlein, das von Verlagsseite her ganz treffend als Kompakt-Ratgeber...
Meine Ayurveda-Familienküche 28. Oktober 2014 Lecker! Ayurvedisches Essen...? Ist das nicht irgendwas mit Indien?! Viele bleiben ratlos zurück, wenn das Thema ayurvedische Ernährung aufkommt und wissen gar nicht, dass gerade hier ein essentieller...
Reinigen und entgiften mit Ayurveda 28. Oktober 2014 Authentischer Genuss Seit einigen Jahren hat Ayurveda – die altindische "Lehre vom Leben" auch in Deutschland immer mehr Fans. Die Diplom-Biologin und Wissenschaftsjournalistin Brigit Frohn nimmt...
Italien vegetarisch 1. Oktober 2014 Authentischer Genuss Die Herausgeberin dieses großformatigen und gebundenen Kochbuchs ist die gelernte Köchin und engagierte Foodbloggerin Katharina Seiser (www.esskultur.at). Im letzten Jahr...
Die Stadt kocht. Berlin. Der Sommer 30. August 2014 Kulinarische Stadtkarte Die Sommerausgabe von "Die Stadt kocht" ist keinesfalls nur ein schlichtes Kochbuch, sondern ein Überblick über die lokale Küche auf hohem Niveau. Zusammen mit dem...
Tofu küsst Steak 13. März 2014 Duo-Rezepte Auch wenn Vegetarismus heutzutage sehr viel selbstverständlicher und akzeptierter ist als noch vor zehn bis zwanzig Jahren: Durch viele Haushalte läuft quasi eine...
McVeg 13. März 2014 80 vegane Schnellgerichte Der Buchtitel, der an einen nichtveganen Fastfood-Giganten erinnert, lässt es erahnen: Schnell, einfach und lecker - ist das Motto des kleinen Kochbuchs. 80 Rezepte werden hier...
Go vegan! Warum wir ohne tierische Produkte glücklicher und besser leben 13. März 2014 Vegane Vielfalt Eine rein pflanzliche Ernährung? Obwohl Veganismus in den letzten Jahren stark im Trend ist und immer mehr Anhänger/innen und Akzeptanz findet: FuÌr viele erscheint dies...
Vegan fasten 13. März 2014 Abnehmprogramm Der Titel „Vegan fasten“ scheint auf den ersten Blick in Bezug auf das beinhaltete Diätprogramm etwas zu irritieren. Beim genauen Hinlesen merkt man aber, dass es Elisabeth...
Chemie im Essen 11. Oktober 2013 Gesundheit & Essen Du bist, was du isst? Leider hat man das nicht immer vor Augen, wenn man unterwegs mal schnell in ein Hot Dog beißt oder sich abends - weil man müde ist und den Tag einfach...
Zukunftsmenü. Warum wir die Welt nur mit Genuss retten können 4. Juni 2013 Respekt für Nahrung Spitzenköchin Sarah Wiener ist dafür bekannt, dass sie in Bezug auf die Qualität der von ihr verwendeten Produkte keine Kompromisse macht und gegen industriell hochverarbeitete...
Mundräuber Handbuch 18. April 2013 Freies Obst für freie Bürger Vielen ist vielleicht schon seit Jahren die Webseite www.mundraub.org ein Begriff. Dort kann man sich auf einer Karte anzeigen lassen, welche Obstbäume oder...
Mein Ayurveda Wohlfühlprogramm 11. April 2013 Typgerecht abnehmen Die uralte Lehre des Ayurveda ist fuÌr Kerstin Rosenberg Berufung und Passion. Seit uÌber 20 Jahren widmet sie sich der Beratung anderer Menschen auf diesem Gebiet und leitet auch...
Die Ernährungslüge 11. April 2013 Kein Essen aus der TuÌte Von dem Ernährungsexperten Michael Pollan stammt die Regel "Essen Sie so viel Junkfood, wie Sie wollen - solange Sie es selbst zubereiten." Liest man "Die...
Rohköstliche Gourmet-Rezepte 11. April 2013 Leckere Vitalkost Rohkost - allein das Wort löst bei vielen von leichtem Grauen beseeltes Erschauern und Gedanken an ein paar traurig auf dem Salatteller vor sich hin duÌmpelnde Karottenstifte aus....
Taste the Waste 11. April 2013 Rezepte & Ideen Beschäftigt man sich mit einem bewussten Umgang mit Lebensmitteln in der Überflussgesellschaft, stolpert man uÌber kurz oder lang zwangsläufig uÌber den Film "Taste...
Yoga und Vegetarismus 30. Dezember 2012 Fleischlos zur Erleuchtung Wem der Name Sharon Gannon noch nichts sagt - die 1951 in Washington D.C., USA geborene Autorin, Musikerin, Tierrechtsaktivistin und Künstlerin ist ihres Zeichens weltbekannte...
Von Christstollen bis Zimtstern. Vegane Weihnachtsbäckerei 30. Dezember 2012 Liebe im Keks Kochen und backen ohne Eier, Milch, Butter und andere tierische Produkte? Richtig leckere Zimtsterne ohne Eischnee? Das soll wirklich schmecken? Dass dies funktioniert, hat der gelernte Koch...
Das einfache Leben 30. Dezember 2012 Für mehr Genuss Schon allein das für das Buch gewählte Cover besticht in seinem schlichten Recyclinggrau und dem holzschnittartigen Bild. Es vermittelt Stille, Einkehr, ruhiges inneres...
Die zeitlose Ayurveda-Küche 4. Oktober 2012 Heilkräftige Ernährung ? Eigentlich ist der Titel „Die zeitlose Ayurveda-KuÌche“ ein totales Understatement, handelt es sich hier doch um einiges mehr als nur ein simples Kochbuch....
Vegan & vollwertig genießen 30. März 2011 Gesunde Ernährung Ganzheitlich gesunden oder gesund leben heißt nicht nur Nahrungsergänzungsmittel zu schlucken, regelmäßig beim Yoga den Körper zu stählen, geistige...
Die Essensfälscher 29. November 2010 Lebensmittellügen Der Foodwatch-Gründer Thilo Bode widmet sich hier unserem täglichen Brot und deckt gezielt Lebensmittellügen, Verbrauchertäuschungen und Hintergründe der...
Mehr Fett! 29. November 2010 Die Mär vom Fett Passend zur Weihnachtszeit, die mittels Zimtsternen und Stollen schon ihren kulinarischen Schatten auf uns wirft, ist "Mehr Fett!" auf dem Büchermarkt erschienen. Der Titel schreit...
Indien Basics. Alles, was der Küchenguru braucht – von Ayurveda bis Bollywood 28. September 2009 Farbenfrohe KücheDas mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. ausgezeichnete Kochbuch besticht erst mal durch sein wunderschön schreiend pinkes Cover und bietet damit...
Die traditionelle kurdische Küche 28. Juli 2009 Kulturhistorisches Kleinod Edition Orient, ein Berliner Verlag, der sich auf die Werke von Autoren aus dem arabischen Sprachraum spezialisiert hat, hat mit diesem speziellen Kochbuch ein wahres Kleinod...
Ein Küchenchef reist um die Welt. Auf der Jagd nach dem vollkommenen Genuss. 16. Juli 2009 Von Schottland bis Kambodscha Anthony Bourdain, seines Zeichens trinkfester Gourmet-Koch mit einem fatalen Hang zu exotischen Orten und noch ausgefalleneren Speisen, präsentiert in seinem zweiten...
Kaffee, Cappuccino & Co. Die besten Rezepte 16. Juli 2009 Für Kaffee-Junkies! Eine Barista fällt nicht perfekt vom Himmel – wer also schon immer einmal kurz und bündig wissen wollte, was nun genau eigentlich den Latte macchiato vom...
Zum Tee in Kaschmir. Eine Familiengeschichte mit Rezepten 16. Juli 2009 Seelen-Nahrung Im indischen Teil Kaschmirs, in eine hochstehende Familie hinein geboren, in Pakistan aufgewachsen, erzählt die Jugendbuchautorin Nezneen Sheikh, die inzwischen in Toronto (Kanada)...
Magie in der Küche. Mit Liebe kochen 16. Juli 2009 Handbuch der Nahrungsmagie Der Titel der amerikanischen Originalausgabe drückt den Inhalt etwas treffender aus: "Cunningham's Encyclopedia Of Wicca In The Kitchen" – ein Almanach für die...
Schlank mit dem glykämischen Index 18. Juni 2009 Die Ursache von Übergewicht ist bei den meisten Menschen ein zu stark schwankender Blutzuckerspiegel. Bestimmte Nahrungsmittel, Nahrungsmittelkombinationen und Esszeiten führen zu diesen starken...
Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen 18. Juni 2009 Lebensmittel sind in erster Linie Heilmittel. Auf diesen Zusammenhang hat die mittelalterliche Prophetin und Äbtissin Hildegard von Bingen in ihren Schriften bereits vor 850 Jahren hingewiesen. Greifen...
Ich darf meine Schokolade! Körper und Seele heilen und verwöhnen 18. Juni 2009 Schokoholiker, die eine Legitimation ihrer Schokoladensucht erwarten, sind hier am falschen Platz. Die Autorin und Medizinjournalistin Iris Hammelmann erläutert zwar ausführlich, dass Schokolade sehr...
Das magische Kochbuch. Rezepte und Geheimnisse von weisen Frauen 18. Juni 2009 Magie geht durch den MagenBrav-wilde Kräuterhexchen wussten es schon lange: Nicht nur Liebe geht durch den Magen, sondern auch Magie! Die Erfolgsautorin Luisa Francia hat hier einer wunderbar...
Kessel – Ofen – Feuer 18. Juni 2009 Rezepte zum Feiern der JahreskreisfesteDie ausführliche Einleitung des Buches beschäftigt sich neben den magischen Aspekten wie der Deutung des Backofens als Gebärmutter der Göttin, des...
Das Schokoladen-Kochbuch 18. Juni 2009 Wer dieses Buch in die schokoladensüchtigen Fingerchen bekommt, sollte sicherheitshalber eine Schachtel Pralinen als Notration bereithalten. Patricia Louasada bietet zunächst einen kurzen...
Ein Küchenchef reist um die Welt 18. Juni 2009 Anthony Bourdain, seines Zeichens trinkfester Gourmet-Koch mit einem fatalen Hang zu exotischen Orten und noch ausgefalleneren Speisen, präsentiert in seinem zweiten Buch kulinarische Reiseberichte der...
Salz. Nahrungsmittel, Heilmittel oder Gift? 18. Juni 2009 Eine lebensnotwendige SubstanzDie beiden Autoren geben in ihrem Büchlein wichtige, doch leider vielfach vergessene oder unbekannte Informationen zum Salz an sich und dem Umgang mit ihm weiter. Michael...
Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen 19. Mai 2009 RatgeberUnser Körper ist das Gefäß für unseren Geist – es schadet also nicht, etwas transzendentale Aufmerksamkeit bewusst auf unsere Physis und ihre Befindlichkeiten zu...
Esst endlich normal! Das Anti-Diät-Buch 18. Mai 2009 Schlankheitswahn vs. FettsuchtEin Aufschrei gellt seit einigen Jahren immer exzessiver durch die Lande: Deutschland ist zu fett! Unsere Kinder sind bewegungsunfähige, überernährte Larven, die...