article placeholder

Der Weg zur veganen Welt

Ein pragmatischer Leitfaden Wie können wir eine vegane Welt erschaffen? Dieses Buch verfolgt einen pragmatischen und breitenwirksamen Ansatz, der zeigt, wie wir alle dazu beitragen können, dieses Ziel...

Meera Sodha: Orginial indisch

Hier hält man ein wunderbar geschriebenes indisches Kochbuch in den Händen. Sehr empfehlenswert und für Anfänger/innen und Indienfans gleichermaßen geeignet.

Erin Gleeson: Ein Fest im Grünen für Kinder

Ein zauberhaftes und nicht nur liebevoll, sondern auch sinnig gemachtes Kochbuch für Kinder, die Freude an der Essenszubereitung haben und neugierig auf mehr sind.

Ruth Melcer, Ellen Presser: Ruths Kochbuch

Erinnerungen & RezepteRuths Kochbuch lädt nicht nur dazu ein, neugierig die Nase in die Welt der aschkenasischen (osteuropäisch-jüdischen) Küche zu stecken und traditionelle Rezepte zu erforschen –...

Fadi Alauwad: Fadi kocht syrisch

Schöne und exotische Kochbücher finden sich ja immer wieder gerne unter dem Weihnachtbaum – mit was kann man schöner in andere Länder und Kulturen reisen und einen Teil davon, quasi auf einer Gabel, direkt zu sich nach Hause an den Tisch holen?

Umesh Tejasvi: Mein Ayurveda

Ein nettes, leicht geschriebenes ayurvedisches Kochbuch, mit vielen leckeren europäisch-indischen Crossover-Rezepten. Fundierter Theorieteil, ein wenig indische Philosophie und viel lockerer Ayurveda-Lifestyle.

Wilde grüne Küche

vegetarisch & veganDie Kräuterführerin und Selbstversorgerin Gabriele Leonie Bräutigam schwört auf heimische Wildkräuter als Lieferanten für dringend benötigte Energie und Phytonährstoffe. 50 sich...

Everyday Raw Express

Köstliche Rohkost in 30 Minuten Es ist schon Rohkost auf hohem Niveau, die Küchenchef Matthew Kenney, der 2009 die weltweit erste „Raw-Food-Akademie“ gründete, hier in Szene setzt. Auf den allerersten...

The Vegan Zombie

„The Vegan Zombie“ ist ein Survival-Kochbuch der besonderen Art. Als Liebhaber von Horrorfilmen, Hobbyfilmer und Anhänger von veganer Ernährung kam Chris Cooney vor ein paar Jahren auf die Idee, alle...

So geht vegan!

  Der Berliner Patrick Bolk stieg 2011 auf eine vegane Lebensweise um. Vielen Interessierten wird er wahrscheinlich durch die Webseite „Deutschland i(s)st vegan“ ein Begriff sein, die der studierte...

Winter-Smoothies

Winter-Smoothies - Gesunder Genuss in der kalten Jahreszeit Lecker durch den Winter Mit dem kleinen, aber seitenstarken Rezeptbüchlein, das von Verlagsseite her ganz treffend als Kompakt-Ratgeber...

Meine Ayurveda-Familienküche

Lecker! Ayurvedisches Essen...? Ist das nicht irgendwas mit Indien?! Viele bleiben ratlos zurück, wenn das Thema ayurvedische Ernährung aufkommt und wissen gar nicht, dass gerade hier ein...

Reinigen und entgiften mit Ayurveda

Authentischer Genuss Seit einigen Jahren hat Ayurveda – die altindische "Lehre vom Leben" auch in Deutschland immer mehr Fans. Die Diplom-Biologin und Wissenschaftsjournalistin Brigit Frohn nimmt sich...

Italien vegetarisch

Authentischer Genuss  Die Herausgeberin dieses großformatigen und gebundenen Kochbuchs ist die gelernte Köchin und engagierte Foodbloggerin Katharina Seiser (www.esskultur.at). Im letzten Jahr...

Die Stadt kocht. Berlin. Der Sommer

Kulinarische Stadtkarte   Die Sommerausgabe von "Die Stadt kocht" ist keinesfalls nur ein schlichtes Kochbuch, sondern ein Überblick über die lokale Küche auf hohem Niveau. Zusammen mit...

Tofu küsst Steak

Duo-Rezepte Auch wenn Vegetarismus heutzutage sehr viel selbstverständlicher und akzeptierter ist als noch vor zehn bis zwanzig Jahren: Durch viele Haushalte läuft quasi eine...

McVeg

80 vegane Schnellgerichte Der Buchtitel, der an einen nichtveganen Fastfood-Giganten erinnert, lässt es erahnen: Schnell, einfach und lecker - ist das Motto des kleinen Kochbuchs. 80 Rezepte werden hier...

Vegan fasten

Abnehmprogramm Der Titel „Vegan fasten“ scheint auf den ersten Blick in Bezug auf das beinhaltete Diätprogramm etwas zu irritieren. Beim genauen Hinlesen merkt man aber, dass es Elisabeth...
article placeholder

Himmlisch vegane Desserts

Verführerisch Eines sollte man sich vorab klar machen: Dieses Buch darf man unter gar keinen Umständen durchblättern, wenn nichts Süßes in greifbarer Nähe ist. Lisa Fabry, die...

Chemie im Essen

Gesundheit & Essen Du bist, was du isst? Leider hat man das nicht immer vor Augen, wenn man unterwegs mal schnell in ein Hot Dog beißt oder sich abends - weil man müde ist und den Tag einfach...

Mundräuber Handbuch

Freies Obst für freie Bürger Vielen ist vielleicht schon seit Jahren die Webseite www.mundraub.org ein Begriff. Dort kann man sich auf einer Karte anzeigen lassen, welche Obstbäume oder...

Mein Ayurveda Wohlfühlprogramm

Typgerecht abnehmen Die uralte Lehre des Ayurveda ist für Kerstin Rosenberg Berufung und Passion. Seit über 20 Jahren widmet sie sich der Beratung anderer Menschen auf diesem Gebiet und leitet auch...

Die Ernährungslüge

Kein Essen aus der Tüte Von dem Ernährungsexperten Michael Pollan stammt die Regel "Essen Sie so viel Junkfood, wie Sie wollen - solange Sie es selbst zubereiten." Liest man "Die...

Rohköstliche Gourmet-Rezepte

Leckere Vitalkost Rohkost - allein das Wort löst bei vielen von leichtem Grauen beseeltes Erschauern und Gedanken an ein paar traurig auf dem Salatteller vor sich hin dümpelnde Karottenstifte aus....

Taste the Waste

Rezepte & Ideen Beschäftigt man sich mit einem bewussten Umgang mit Lebensmitteln in der Überflussgesellschaft, stolpert man über kurz oder lang zwangsläufig über den Film "Taste...

Yoga und Vegetarismus

Fleischlos zur Erleuchtung Wem der Name Sharon Gannon noch nichts sagt - die 1951 in Washington D.C., USA geborene Autorin, Musikerin, Tierrechtsaktivistin und Künstlerin ist ihres Zeichens weltbekannte...

Das einfache Leben

Für mehr Genuss Schon allein das für das Buch gewählte Cover besticht in seinem schlichten Recyclinggrau und dem holzschnittartigen Bild. Es vermittelt Stille, Einkehr, ruhiges inneres...

Die zeitlose Ayurveda-Küche

Heilkräftige Ernährung ? Eigentlich ist der Titel „Die zeitlose Ayurveda-Küche“ ein totales Understatement, handelt es sich hier doch um einiges mehr als nur ein simples Kochbuch....

Vegan & vollwertig genießen

Gesunde Ernährung Ganzheitlich gesunden oder gesund leben heißt nicht nur Nahrungsergänzungsmittel zu schlucken, regelmäßig beim Yoga den Körper zu stählen, geistige...

Die Essensfälscher

Lebensmittellügen Der Foodwatch-Gründer Thilo Bode widmet sich hier unserem täglichen Brot und deckt gezielt Lebensmittellügen, Verbrauchertäuschungen und Hintergründe der...

Mehr Fett!

Die Mär vom Fett Passend zur Weihnachtszeit, die mittels Zimtsternen und Stollen schon ihren kulinarischen Schatten auf uns wirft, ist "Mehr Fett!" auf dem Büchermarkt erschienen. Der Titel schreit...
article placeholder

Rezepte aus der Fünf-Elemente-Küche

Mit dem Kosmos im Einklang leben   Die Fünf-Elemente-Lehre stammt ursprünglich aus der Jahrtausende alten taoistischen Philosophie Chinas und ist noch heute die Grundlage der Traditionellen...

Die traditionelle kurdische Küche

Kulturhistorisches Kleinod Edition Orient, ein Berliner Verlag, der sich auf die Werke von Autoren aus dem arabischen Sprachraum spezialisiert hat, hat mit diesem speziellen Kochbuch ein wahres Kleinod...

Kaffee, Cappuccino & Co. Die besten Rezepte

Für Kaffee-Junkies! Eine Barista fällt nicht perfekt vom Himmel – wer also schon immer einmal kurz und bündig wissen wollte, was nun genau eigentlich den Latte macchiato vom...

Magie in der Küche. Mit Liebe kochen

Handbuch der Nahrungsmagie Der Titel der amerikanischen Originalausgabe drückt den Inhalt etwas treffender aus: "Cunningham's Encyclopedia Of Wicca In The Kitchen" – ein Almanach für die...

Schlank mit dem glykämischen Index

Die Ursache von Übergewicht ist bei den meisten Menschen ein zu stark schwankender Blutzuckerspiegel. Bestimmte Nahrungsmittel, Nahrungsmittelkombinationen und Esszeiten führen zu diesen starken...

Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen

Lebensmittel sind in erster Linie Heilmittel. Auf diesen Zusammenhang hat die mittelalterliche Prophetin und Äbtissin Hildegard von Bingen in ihren Schriften bereits vor 850 Jahren hingewiesen. Greifen...

Kessel – Ofen – Feuer

Rezepte zum Feiern der JahreskreisfesteDie ausführliche Einleitung des Buches beschäftigt sich neben den magischen Aspekten wie der Deutung des Backofens als Gebärmutter der Göttin, des...

Das Schokoladen-Kochbuch

Wer dieses Buch in die schokoladensüchtigen Fingerchen bekommt, sollte sicherheitshalber eine Schachtel Pralinen als Notration bereithalten. Patricia Louasada bietet zunächst einen kurzen...

Ein Küchenchef reist um die Welt

Anthony Bourdain, seines Zeichens trinkfester Gourmet-Koch mit einem fatalen Hang zu exotischen Orten und noch ausgefalleneren Speisen, präsentiert in seinem zweiten Buch kulinarische Reiseberichte der...