HomeBuchtippsDie Ernährungstherapie der Hildegard von BingenDie Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen 18. Juni 2009 Titel: Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen Author: Wighard Strehlow Verlag: Lüchow Preis: 24,90 ISBN: 3363030312 Link: Bestellen bei Lehmanns Fachbuchhandlung Lebensmittel sind in erster Linie Heilmittel. Auf diesen Zusammenhang hat die mittelalterliche Prophetin und Äbtissin Hildegard von Bingen in ihren Schriften bereits vor 850 Jahren hingewiesen. Greifen wir bei unseren täglichen Mahlzeiten auf ihr inzwischen berühmtes medizinisches und spirituelles Wissen zurück, können wir uns auch ohne komplizierte Kalorien- und Vitamintabellen bewusst ernähren und so wirksam vor Krankheiten schützen bzw. vielfältige Krankheitsbilder positiv beeinflussen. Dr. Wighard Strehlow, der bedeutendste Kenner und Autor auf dem Gebiet der Hildegard-Medizin, hat seinen Klassiker zur gesunden Ernährung aus ganzheitlicher Sicht nach den Lehren der Hildegard überarbeitet und als Neuausgabe herausgebracht. Der erste Teil befasst sich mit der Heilkraft und den Therapiemöglichkeiten der einzelnen Nahrungsmittel, der zweite enthält eine Vielzahl von Rezepten nach der Hildegardschen Ernährungslehre, und der dritte Teil stellt spezielle Kuren und Diäten vor für über zwanzig Krankheitsbilder wie Herz- und Kreislaufschwäche, Allergien, Diabetes, Hautleiden, Rheuma und Krebs. Ismene Schmidt Hinterlasse einen öffentlichen Kommentar Antwort abbrechenDeine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.KommentarName* E-Mail* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für die nächste Kommentierung speichern. Überschrift E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.Auch möglich: Abo ohne Kommentar. Durch Deinen Klick auf "SENDEN" bestätigst Du Dein Einverständnis mit unseren aktuellen Kommentarregeln.