Home
Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen

Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen

Titel: Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen

Author: Wighard Strehlow

Verlag: Lüchow

Preis: 24,90

ISBN: 3363030312

Link: Bestellen bei Lehmanns Fachbuchhandlung

Lebensmittel sind in erster Linie Heilmittel. Auf diesen Zusammenhang hat die mittelalterliche Prophetin und Äbtissin Hildegard von Bingen in ihren Schriften bereits vor 850 Jahren hingewiesen. Greifen wir bei unseren täglichen Mahlzeiten auf ihr inzwischen berühmtes medizinisches und spirituelles Wissen zurück, können wir uns auch ohne komplizierte Kalorien- und Vitamintabellen bewusst ernähren und so wirksam vor Krankheiten schützen bzw. vielfältige Krankheitsbilder positiv beeinflussen.

Dr. Wighard Strehlow, der bedeutendste Kenner und Autor auf dem Gebiet der Hildegard-Medizin, hat seinen Klassiker zur gesunden Ernährung aus ganzheitlicher Sicht nach den Lehren der Hildegard überarbeitet und als Neuausgabe herausgebracht. Der erste Teil befasst sich mit der Heilkraft und den Therapiemöglichkeiten der einzelnen Nahrungsmittel, der zweite enthält eine Vielzahl von Rezepten nach der Hildegardschen Ernährungslehre, und der dritte Teil stellt spezielle Kuren und Diäten vor für über zwanzig Krankheitsbilder wie Herz- und Kreislaufschwäche, Allergien, Diabetes, Hautleiden, Rheuma und Krebs.

Ismene Schmidt

Hinterlasse einen öffentlichen Kommentar

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.

*