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Kursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der Natur

Kursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der Natur

Titel: Kursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der Natur

Author: Ingeborg Münzing-Ruef

Verlag: Heyne

Preis: 9,95

ISBN: 978-3453122567

Geballtes Wissen

Das Kursbuch ist nicht nur spannendes Nachschlagewerk für alle Menschen, die auf eine vollwertige Ernährung achten und gerne wissen wollen, was sie da eigentlich gerade essen, es bietet auch eine große Auswahl an Rezepten. Von selbstgebackenem Brot für Anfänger über ein Polenta-Grundrezept bis hin zu Knoblauchsuppe und leckeren Salaten. Das Buch ist so konzipiert, dass es fast völlig der Pflanzenwelt gewidmet ist – tierische Produkte werden nur am Rande gestreift.
Elf große Kapitel teilen das in seinem Umfang kaum fassbare Werk ein. Neben dem Grundlagenwissen über das menschliche Verdauungssystem, alle Sorten und Wirkungsweisen von Vitaminen sind die Hauptkapitel: „Gemüse und Früchte – die Kinder des Paradieses“, „Vollkorn – das Rückgrat unserer Ernährung“, „Die
Hülsenfrüchte“, „Keime, Sprossen und Weizengras“, „Nüsse und Samen – kleine Kraftpakete“, „Küchenkräuter und
Gewürze“, „Die Küche als Apotheke“ und „Gesunde Kost kann vor Krankheit schützen – So beugen sie vor – Tag für Tag“. Ein großer Anhangapparat rundet das Kursbuch ab. Fazit: Geballtes, fast 600 Seiten starkes (Hintergrund-)Wissen für kleines Geld. Für jeden, der seine Ernährung der Gesundheit zuliebe umstellen und sich
gesünder ernähren will, empfehlenswert.

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