HomeBuchtippsKursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der NaturKursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der Natur 14. Mai 2009 Titel: Kursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der Natur Author: Ingeborg Münzing-Ruef Verlag: Heyne Preis: 9,95 ISBN: 978-3453122567 Link: Bestellen bei Lehmanns Fachbuchhandlung Geballtes Wissen Das Kursbuch ist nicht nur spannendes Nachschlagewerk für alle Menschen, die auf eine vollwertige Ernährung achten und gerne wissen wollen, was sie da eigentlich gerade essen, es bietet auch eine große Auswahl an Rezepten. Von selbstgebackenem Brot für Anfänger über ein Polenta-Grundrezept bis hin zu Knoblauchsuppe und leckeren Salaten. Das Buch ist so konzipiert, dass es fast völlig der Pflanzenwelt gewidmet ist – tierische Produkte werden nur am Rande gestreift. Elf große Kapitel teilen das in seinem Umfang kaum fassbare Werk ein. Neben dem Grundlagenwissen über das menschliche Verdauungssystem, alle Sorten und Wirkungsweisen von Vitaminen sind die Hauptkapitel: „Gemüse und Früchte – die Kinder des Paradieses“, „Vollkorn – das Rückgrat unserer Ernährung“, „Die Hülsenfrüchte“, „Keime, Sprossen und Weizengras“, „Nüsse und Samen – kleine Kraftpakete“, „Küchenkräuter und Gewürze“, „Die Küche als Apotheke“ und „Gesunde Kost kann vor Krankheit schützen – So beugen sie vor – Tag für Tag“. Ein großer Anhangapparat rundet das Kursbuch ab. Fazit: Geballtes, fast 600 Seiten starkes (Hintergrund-)Wissen für kleines Geld. Für jeden, der seine Ernährung der Gesundheit zuliebe umstellen und sich gesünder ernähren will, empfehlenswert. Hinterlasse einen öffentlichen Kommentar Antwort abbrechenDeine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.KommentarName* E-Mail* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für die nächste Kommentierung speichern. Überschrift E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.Auch möglich: Abo ohne Kommentar. Durch Deinen Klick auf "SENDEN" bestätigst Du Dein Einverständnis mit unseren aktuellen Kommentarregeln.