HomeBuchtippsTofu küsst SteakTofu küsst Steak 13. März 2014 Titel: Tofu küsst Steak Author: Iris Lange Verlag: Trias Preis: 17,99 ISBN: 978-3830468516 Link: Bestellen bei Lehmanns Fachbuchhandlung Duo-Rezepte Auch wenn Vegetarismus heutzutage sehr viel selbstverständlicher und akzeptierter ist als noch vor zehn bis zwanzig Jahren: Durch viele Haushalte läuft quasi eine Tofu-Fleisch-Maginot-Linie. Die gelernte Köchin und studierte Ernährungswissenschaftlerin Iris Lange hat dieses ungewöhnliche Kochbuch basierend auf ihren eigenen Erfahrungen (sie und ihr Partner leben vegetarisch, das Kind aber gerade in einer Fleischphase) und eigenen Rezepten geschrieben. Das Buch richtet sich also an alle, die Fleischfans und Veggies an einem Tisch verköstigen. FuÌr absolute Neulinge in der Materie gibt es zum Einstieg eine ausfuÌhrliche Nahrungsmittelkunde und Rezepte fuÌr GewuÌrzmischungen, GewuÌrzsalze und Marinaden. Iris Lange geht auch auf die BeduÌrfnisse von sich vegetarisch ernährenden Kindern ein. Ein wenig schade, dass hierbei auch direkt kategorisch eine vegane Ernährung fuÌr diese ausgeschlossen wird. Die Rezepte – beispielsweise Zucchini-Oliven-Risotto mit gratiniertem Ziegenkäse und Schweinemedallions – sind kurz und uÌbersichtlich formuliert und beziehen sich jeweils auf vier Personen, die jeweiligen Komponenten sind farblich kodiert (orange = Fleisch, gruÌn = Vegetarisch). Fazit: Lecker anzusehende, unkomplizierte und alltagstaugliche Rezepte sind hier versammelt, die sich problemlos mit je vegetarischer (manchmal auch veganer) und fleischlicher Variante zubereiten lassen. Eine schöne Lösung, die bestimmt bei vielen vegetarisch-fleischlichen Patchworkfamilien die Spannung aus der Frage „Was essen wir heute?“ nimmt, so dass sich niemand in Verzicht uÌben muss. Und wer weiß? Vielleicht uÌberzeugt die eine oder andere vegetarische Variante, die verfuÌhrerisch auf dem Teller nebenan liegt, ja auch so manch bekennenden Carnivoren? Hinterlasse einen öffentlichen Kommentar Antwort abbrechenDeine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.KommentarName* E-Mail* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für die nächste Kommentierung speichern. Überschrift E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.Auch möglich: Abo ohne Kommentar. Durch Deinen Klick auf "SENDEN" bestätigst Du Dein Einverständnis mit unseren aktuellen Kommentarregeln.