Home
Von Christstollen bis Zimtstern. Vegane Weihnachtsbäckerei

Von Christstollen bis Zimtstern. Vegane Weihnachtsbäckerei

Titel: Von Christstollen bis Zimtstern. Vegane Weihnachtsbäckerei

Author: Roland Rauter

Verlag: Schirner

Preis: 6,95

ISBN: 978-3843450560

Liebe im Keks

Kochen und backen ohne Eier, Milch, Butter und andere tierische Produkte? Richtig leckere Zimtsterne ohne Eischnee? Das soll wirklich schmecken? Dass dies funktioniert, hat der gelernte Koch Roland Rauter schon erfolgreich mit seinen bisher schon bei Schirner erschienenen Büchern „Einfach vegan. Die süße Küche“ und „Einfach vegan. Genussvoll durch den Tag“ bewiesen. Nun nimmt er sich die plätzchenlastige Weihnachtszeit vor und lädt dazu ein, einen Moment dem Weihnachtsstress zu entkommen und beim Backen verführerischer Dinge zur Ruhe zu kommen. Denn ihm zufolge gehören – neben hochwertigen Produkten – Liebe, Sorgfalt und Fantasie mit zu den Grundzutaten, die das Besondere von Selbstgebackenem ausmachen und es von der Massenware abheben.

Natürlich erfordert das vegane Backen ein paar kleine Kniffe. Wenn man diese und die Anleitungen von Roland Rauter befolgt, gelingen die Backrezepte. Neben Klassikern wie Zimtsternen, Christstollen und herrlich karamelligen Florentinern stößt man hier auch auf verheißungsvoll klingende Rezepte wie „Schokoravioli mit Pflaumenmusfüllung“, „Engelsküsschen“, „Orangenwölkchen“, „Goldstaubkugeln“ oder „Dinkelbärchen“.

Fazit: Sicherlich nicht nur für Veganer geeignet. Lassen Sie sich nicht vom ersten Anblick des kleinformatigen Backbüchleins täuschen, denn es ist wirklich voller schöner und köstlicher Rezepte. Und auf Grund des ebenfalls geringen Preises ist es auch ein sehr hübsches Mitbringsel für liebe Freunde oder Bekannte.

Hinterlasse einen öffentlichen Kommentar

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.

*