Anzeige

Unser täglich Trinkwasser gib uns heute …

Täglich trinken wir Wasser, in der Annahme, dass es sauber im Sinne von schadstoff- und keimfrei ist. Doch weit gefehlt. Leitungs- und gekauftes Flaschenwasser enthalten Inhaltsstoffe, die zum Teil die Gesundheit gefährden oder zumindest im Verdacht ste

Entschlackung und Ausleitung nach Hildegard von Bingen

Die Äbtissin aus dem 12. Jahrhundert verblüfft mit der Aktualität ihrer bis heute erhaltenen Lehren. Sie appellierte liebevoll an die Verantwortung eines jeden für sich und sein körperliches und seelisches Wohlergehen. Genussvolles Maßhalten, eine a

Wenn Bakterien schlank machen

Viele übergewichtige Menschen betreiben nicht einfach zu wenig Sport oder stopfen ständig Essen in sich hinein – häufig ist eine falsche Bakterienbesiedlung im Darm der Grund für die wuchernden Pfunde. Eine neue Therapie mit speziellen Mikroorganism

Herdlos glücklich

Wenn sie das Wort Rohkost hören, stellen sich viele Menschen fanatisch-verbissene Gesundheitsfreaks vor, die genusslos auf Karotten herumknabbern. Das war einmal! Helge Grotelüschen warf seinen Herd vor elf Jahren aus der Wohnung und tischt heute in se

Peace Food

Der Konsum von Fleisch und Milchprodukten ist Mitverursacher für einen Großteil unserer Zivilisationskrankheiten. Der bekannte Arzt und Autor Rüdiger Dahlke hat sich von Fleisch und Milch verabschiedet und propagiert einen friedlichen Weg zum gesünder

Süß und gesund: Geht das?

Vor 115 Jahren wurde von einem deutschen Wissenschaftler die Zuckerart Xylit entdeckt, die all die Nachteile von Zucker nicht hat, aber dafür umso mehr Vorteile in sich vereint: 40 Prozent weniger Kalorien als Zucker, dabei aber genau so süß, nebst zah

Die Wilde Karde – Dipsacus sylvestris

Wildpflanzen sind die Ahnen aller Kulturpflanzen. Sie stellen uns Nahrung und Medizin für Körper, Seele und Geist zur ­Verfügung. Für Eleonore Gliewe, die die Fähigkeit hat, sich mit ihnen zu verbinden, sind sie „das grüne wilde Wunder“. Sie

Grüne Smoothies

Der grüne Smoothie ist nicht einfach nur eine weitere Variation der Frucht-und-Gemüsegetränke, welche die ganze pürierte Frucht enthalten und die es inzwischen überall zu kaufen gibt. Diese Ernährungs-Innovation versorgt uns mit einer Flut von Vital

Tierschutz

Eine Super-Alge aus burmesischen Kraterseen macht nicht nur Menschen, sondern auch müde Tiere wieder munter. Deutsche Forscher haben aus speziellen asiatischen Mikroalgen ein Futtermittel für Tiere entwickelt, das den Säure-Basen-Haushalt schnell ausgl

Ghee

Ghee wird als das Juwel der altindischen Medizin bezeichnet. Im Ayurveda hat Ghee fast schon den Stellenwert eines Wundermittels und gehört zu den zehn Lebensmitteln, die nach dem Charak Samhita täglich verzehrt werden sollten.

Metabolic Balance

Metabolic Balance, ein ganzheitliches und individuelles Ernährungs Programm auf Grundlage von über 30 Blutwerten

Pestizide schüren Suizidgedanken

Je intensiver Menschen Pestiziden ausgesetzt sind, desto eher denken sie an Selbstmord. Das zeigen Psychiater vom Londoner King's College  gemeinsam mit chinesischen Kollegen in einem Bericht der...

Schweine in der MEATRIX

Arme Schweine, die Schweine. Eingepfercht auf engstem Raum, vollgestopft mit Medikamenten, damit sie überhaupt lang genug leben, um die erwünschte Menge Fleisch abzuwerfen, dann brutal getötet...

Bio-Erdbeeren aus der Wüste

Ist Bio auch automatisch ökologisch?So schön es ist, dass immer mehr Menschen sich für Bio-Lebensmittel interessieren, die gesteigerte Nachfrage bringt auch Probleme mit sich. Denn Bio-Landwirtschaft im...

Vegane Ernährung: die besten Rezepte

Es gibt die verschiedensten Gründe, sich vegan zu ernähren - von den erheblichen Klima- und Umweltschäden der Tierhaltung bis zu der ethischen Einsicht, dass das Recht auf Leben und psychische...

Der Klang der Erde und die Energetisierung von Wasser

Was ist der Klang der Erde, und was bedeutet Energie im Wasser? Und was haben beide miteinander zu tun? Dieser Zusammenhang ist nicht unmittelbar zu erkennen und die Frage beschäftigte Marion Sigmund viele Jahre - bis sie auf die Bücher von Hans Cousto

Da ist der Wurm drin…

Würmer im Darm - bei mir doch nicht! Doch Parasitenbefall ist gar nicht so selten wie wir denken und kann Auslöser für die verschiedensten Krankheitsbilder sein. Eine einfache Methode der amerikanischen Ärztin Hulda Clark schafft hier Abhilfe.

Balanceakt

Sauer macht nicht lustig: Sauer ist schlecht, basisch gut - so die weit verbreitete Meinung in Kreisen alternativer Medizin. Doch so einfach ist es nicht. Der Gesundheitspraktiker Dierk Hüllenhagen räumt mit einem „Feindbild“ auf und zeigt, wie wir

Urlaub vom Essen

Frühjahrszeit ist Fastenzeit. Stoffwechselschlacken, Toxine - und oft mit ihnen negative, depressive Gedanken - werden ausgeleitet und machen einer neuen Leichtigkeit Platz. Oft wird eine Woche des Rückzugs, der Ruhe und des Loslassens von Ballast auch

Wildpflanzen in unserer Ernährung

Wildpflanzen sind die Ahnen aller Kulturpflanzen. Sie begleiten uns seit Urzeiten nahezu unverändert. In der Nahrungsgeschichte sicherten sie über Jahrtausende das Überleben der Menschen. In jüngster Zeit finden sie wieder zunehmend ihren Weg auf unse

Zum Fressen gern

Besitzer von Hunden mögen es genauso gern wie Halter von Katzen oder anderen Tieren: das Stück Fleisch auf dem Teller oder die Wurst auf dem Brot. Merkwürdig? Tiere als Lebensmittel: einige Gedanken der Tierkommunikatorin Iljana Planke

Fleisch – ein gesundes Stück Chemie

"Je weniger die Leute darüber wissen, wie Würste und Gesetze gemacht werden, desto besser schlafen sie!" soll Bismarck gesagt haben. Und er hat nicht nur bei den Gesetzen recht. Besäßen Schlachthäuser gläserne Wände, würden die meisten Menschen wo