Bild: Stevia rebaudiana von NmiPortal Lizenz: by-sa/3.0Süßstoff Stevia patentiert – Pflanze bleibt verboten 28. April 2010 Stevia kommt – freuen können sich darüber aber nur die Lebensmittelkonzerne. Und das geht so: Man gewinnt einen der Stevia-Süßstoffe, Rebaudiosid A, auf chemischem Weg und meldet dann auf die Methode und den Süßstoff eine Reihe von Patenten an. Die reine Pflanze bleibt natürlich als Lebensmittel verboten, der chemisch gewonnene Bestandteil hingegen wird zugelassen – und schon man kann Millionen mit den neuen patentierten Süßstoffen verdienen. Und warum? Weil die Patente für die anderen Süßstoffe Aspartam und Sucralose mittlerweile ausgelaufen sind und eine neue Kuh gemolken werden muss. Allein Coca-Cola hat deshalb mittlerweile 24 Patente auf Stevia-Produkte. Mehr Infos auf Spiegel.de Mehr Artikel zum Thema auf Sein.de Gemeingüter stärken. Jetzt! Die unterschätzten Gefahren von Aspartam Studie: Aspartam und andere Süßstoffe zerstören die Niere Hinterlasse einen öffentlichen Kommentar Antwort abbrechenDeine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.KommentarName* E-Mail* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für die nächste Kommentierung speichern. Überschrift E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.Auch möglich: Abo ohne Kommentar. Durch Deinen Klick auf "SENDEN" bestätigst Du Dein Einverständnis mit unseren aktuellen Kommentarregeln.