HomeBuchtippsDas Schokoladen-KochbuchDas Schokoladen-Kochbuch 18. Juni 2009 Titel: Das Schokoladen-Kochbuch Author: Patricia Lousada Verlag: Christian Verlag Preis: 9,95 ISBN: 978-3884728338 Link: Bestellen bei Lehmanns Fachbuchhandlung Wer dieses Buch in die schokoladensüchtigen Fingerchen bekommt, sollte sicherheitshalber eine Schachtel Pralinen als Notration bereithalten. Patricia Louasada bietet zunächst einen kurzen geschichtlichen Abriss, steigt allerdings nicht direkt mit Rezepten ein, sondern widmet sich erst einem Kapitel, dessen bloßer Name schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt: die „Galerie der Genüsse”. Hier erfährt man anschaulich, was das Wesen von Schokoldencremetorten, Pies, Tartes, Pralinen und Konfekt ausmacht. Bevor man zu den übersichtlich gegliederten und göttlich-erlesenen Rezepten gelangt, lernt man im Kapitel „Dekorieren mit Schokolade” Step by Step wie man kunstfertig Schokoladenspäne raspelt, Schachteln aus Schokolade konstruiert und köstliche Blätter und Rosenblüten formt. Die ganze Athmosphäre des Buches erinnert an die französisch-aztekischen, wollüstig-schokoladigen Verführungen, mit denen Juliette Binoche im Film „Chocolat” ihre Kunden (und die Zuschauer) bezauberte. Ein absolutes “Muss” im Küchenregal jedes Schokoholics! Hinterlasse einen öffentlichen Kommentar Antwort abbrechenDeine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.KommentarName* E-Mail* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für die nächste Kommentierung speichern. Überschrift E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.Auch möglich: Abo ohne Kommentar. Durch Deinen Klick auf "SENDEN" bestätigst Du Dein Einverständnis mit unseren aktuellen Kommentarregeln.