HomeBuchtippsEin Küchenchef reist um die WeltEin Küchenchef reist um die Welt 18. Juni 2009 Titel: Ein Küchenchef reist um die Welt Author: Anthony Bourdain Verlag: Goldmann Preis: 8,95 ISBN: 978-3442457427 Link: Bestellen bei Lehmanns Fachbuchhandlung Anthony Bourdain, seines Zeichens trinkfester Gourmet-Koch mit einem fatalen Hang zu exotischen Orten und noch ausgefalleneren Speisen, präsentiert in seinem zweiten Buch kulinarische Reiseberichte der besonderen Art. Schon durch sein erstes Buch „Geständnisse eines Küchenchefs” war er bekannt geworden. „Auf der Jagd nach dem vollkommenen Genuss“ – der Buchtitel erinnert nicht nur rein zufällig an actionreiche Indiana Jones Filme – Bourdain gibt offen zu, dass er gerne so ein Held wäre, obwohl er auf seiner lukullischen Odyssee eher die Figur des zynischen Anti-Helden gibt, aber dafür liebt man ihn als Leser/in gleich noch viel mehr. Der wilde Reisebericht ist extrem kurzweilig und rasant geschrieben und in der Sprachwahl mit viel Eigenironie, spitzer Zunge und deftigen Ausdrrücken besetzt – einziges Manko: das Fehlen jeglicher Bilder. Bourdain stolpert tapfer und gekonnt von einem osbkuren Menu zum nächsten (zum Beispiel ein Festmahl in einem vietnamesischen Dschungeldorf inklusive nicht näher definierbarer gebratener Fleischstücke und Selbsgebranntem en masse aus dem Kanister, das alles unter den wachsamen Augen der mitgesandten Funktionäre). Fazit: Lachanfall hervorrufendes Must-Have. Wer einen Blick auf den Autor werfen will, der Fernsehsender DMAX strahlt regelmäßig die Sendung „Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks“ aus. Hinterlasse einen öffentlichen Kommentar Antwort abbrechenDeine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.KommentarName* E-Mail* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für die nächste Kommentierung speichern. Überschrift E-Mail-Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren.Auch möglich: Abo ohne Kommentar. Durch Deinen Klick auf "SENDEN" bestätigst Du Dein Einverständnis mit unseren aktuellen Kommentarregeln.