Handwerk aus Leidenschaft 1. März 2013 Allgemein Die 39jährige Bäckermeisterin arbeitet im Bio-Bäckereikollektiv "Die Backstube" in Berlin Kreuzberg und fand selbst erst recht spät - mit knapp 30 - zu ihrer "Berufung". Scherzhaft bezeichnete sie sich sogar als "älteste Auszubildende Berlins". Im
Süße Versuchung mit Slow Food 1. März 2013 Allgemein Pamela Dorsch, die Slow Food Berlin mit leitet, hat 2011 einen Markt ins Leben gerufen, der eine wahre Prüfung für Naschkatzen und Süßhungrige ist. Mit SEIN redet sie über ihre Ideale, ihren Naschmarkt und das, was sie dabei antreibt.
Leben gibt Leben 1. März 2013 Allgemein Schon seit 2008 ist Olaf Barczewski im Team der Vitalkostmesse Rohvolution®. Mit SEIN spricht er über seinen Weg zur Rohkost, warum ihm diese Ernährungsform so wichtig ist, welche Erfahrungen er in den letzten Jahren gesammelt hat und dass Rohkost mehr
Rohkost macht dick 1. März 2013 Allgemein 2 Kommentare Birgit Schönborns Wunsch nach Kindern führte sie vor zehn Jahren zur Rohkost. Nach einer längeren Entgiftungsphase und einer parallelen Zunahme von Lebensenergie und Gesundheit wurde sie nicht nur schwanger, sondern veränderte sich grundlegend an Kör
Lebensgefühl Veganismus 1. März 2013 Allgemein 3 Kommentare Wer sich mit seinem Körper und seiner Ernährung auseinandersetzt, kommt schon fast gar nicht mehr am Thema „Veganismus“ vorbei. In jeder größeren - und mittlerweile auch kleineren - Stadt gibt es sie schon: vegane Cafés, Restaurants, Imbisse - un
Vom Essen zur Essenz 1. März 2013 Allgemein Essen bedeutet nicht einfach nur Nahrungsaufnahme, sondern ist verbunden mit einem jahrzehntelangen Bewusstwerdungsprozess. Stationen einer Reise von Jörg Engelsing