Alle Artikel dieser Ausgabe


brot-korb

Handwerk aus Leidenschaft

Die 39jährige Bäckermeisterin arbeitet im Bio-Bäckereikollektiv "Die Backstube" in Berlin Kreuzberg und fand selbst erst recht spät - mit knapp 30 - zu ihrer "Berufung". Scherzhaft bezeichnete sie sich so­gar als "älteste Auszubildende Berlins". Im
Naschmarkt in der Markthalle Neun, Berlin

Süße Versuchung mit Slow Food

Pamela Dorsch, die Slow Food Berlin mit leitet, hat 2011 einen Markt ins Leben gerufen, der eine wahre Prüfung für Naschkatzen und Süßhungrige ist. Mit SEIN redet sie über ihre Ideale, ihren Naschmarkt und das, was sie dabei antreibt.
rovolution

Leben gibt Leben

Schon seit 2008 ist Olaf Barczewski im Team der Vitalkostmesse Rohvolution®. Mit SEIN spricht er über seinen Weg zur Rohkost, warum ihm diese Ernährungsform so wichtig ist, welche Erfahrungen er in den letzten Jahren gesammelt hat und dass Rohkost mehr
lachender bauch

Rohkost macht dick

Birgit Schönborns Wunsch nach Kindern führte sie vor zehn Jahren zur Rohkost. Nach einer längeren Entgiftungsphase und einer parallelen Zunahme von Lebensenergie und Gesundheit wurde sie nicht nur schwanger, sondern veränderte sich grundlegend an Kör
vegetarian fish

Lebensgefühl Veganismus

Wer sich mit seinem Körper und seiner Ernährung auseinandersetzt, kommt schon fast gar nicht mehr am Thema „Veganismus“ vorbei. In jeder größeren - und mittlerweile auch kleineren - Stadt gibt es sie schon: vegane Cafés, Restaurants, Imbisse - un
Salad

Vom Essen zur Essenz

Essen bedeutet nicht einfach nur Nahrungs­auf­nahme, sondern ist verbunden mit einem jahrzehntelangen Be­wusstwerdungs­prozess. Sta­tionen einer Reise von Jörg Engelsing