Kristallbilder von Nahrung – Die unsichtbare Kraft in Lebensmitteln 26. Februar 2016 Ernährung Ähnlich wie bei den berühmten Wasserkristallfotografien von Masaru Emoto fertigt der Schweizer A. W. Dänzer in seinem LifevisionLab Kristallbilder von Nahrung an und stellt so greifbare Unterschiede zwischen „bio“ und „nicht-bio“ fest.
Veggie-Planer online 25. Februar 2016 Ernährung 1 Kommentar Der Veggie-Planer: Ideenreiches Tool für eine „Ernährungsumstellung mit Konzept“
Zucker – Süßes Gift 28. November 2015 Ernährung Zucker als Gift: Stoffwechselkrankheiten, Bluthochdruck, Fettleber, Diabetes, Herzkrankheiten und Karies, Krebs, Hyperaktivität und Demenz, Depression - Michael Müller über Zucker.
Verteufelt und doch so wichtig: Ayurveda und die Milch 24. September 2015 Ernährung 2 Kommentare In den klassischen Ayurveda-Schriften finden sich seitenweise Lobeshymnen zum Thema Milch, aber auch sorgfältige „Benutzerhinweise“.
Die Milchlüge – warum Milch ungesund ist 29. Juli 2015 Ernährung 3 Kommentare Die Milchlüge - der Mythos der gesunden Milch: Keine Vitamine, unverwertbares Kalzium, stattdessen gefährlicher Milchzucker, Hormone und Giftstoffe. Warum Milch ungesund ist.
Crashkurs Ernährung – was sollen wir essen? 16. Juli 2015 Allgemein, Ernährung Susanne Schwarz hat mit „Crashkurs Ernährung“ ein handliches Nachschlagewerk für den Durchblick im Ernährungs-Dschungel geschrieben.
Vitamin D – Hype oder Wundermittel? 25. Juni 2015 Ernährung Vitamin D: Über kein Vitamin wird derzeit so viel geforscht und berichtet. Aber was kann Vitamin D wirklich?
Grüne Blattgemüse: Salat, Spinat und Brennnessel – was ist drin? 26. Mai 2015 Ernährung 1 Kommentar Grüne Smoothies, grüne Salate, grüne Blattgemüse – wir stellen grüne Zutaten vor, die echte Nährstoffbomben sind.
Vitalstoffmangel trotz gesunder Ernährung? 1. März 2015 Ernährung 22 Kommentare Mit spektroskopischen Verfahren lassen sich Versorgung mit Mineralien und weiteren Stoffen kontrollieren und ein Vitalstoffmangel feststellen.
Overeaters Anonymous: Ein neuer Weg 1. März 2015 Ernährung Overeaters Anonymous ist eine Gemeinschaft von Menschen, die von zwanghaftem Essen genesen wollen. Grundlage ist ein Zwölf-Schritte-Programm.
Nähre dich selbst wie deinen Nächsten 1. März 2015 Ernährung Nähre dich selbst! Viele Menschen haben in ihrer Kindheit die Erfahrung gemacht, nicht ausreichend seelisch genährt zu werden.
Die Kalorienlüge 1. März 2015 Ernährung 1 Kommentar Die Kalorienlüge: In seinem neuen Buch zeigt Hans-Ulrich Grimm auf, wie die Nahrungsmittelindustrie die Biochemie unseres Gehirns verändert.
Vegan nicht nur auf dem Teller, sondern auch auf dem Kopf 1. März 2015 Ernährung „Veganja“ bietet einen komplett veganen Firseurbesuch. Vegan nicht nur auf dem Teller, sondern auch auf dem Kopf.
Ich mag’s roh! 1. März 2015 Ernährung 3 Kommentare Rohkost ist in aller Munde, die Detox-Welle mit Smoothies und Säften rauscht durch urbane Zentren. Ich mag’s roh!
Vegetarisch – vegan – omnivor 1. März 2015 Ernährung Beisammen zu sitzen und seine Nahrung zu teilen schafft Gemeinschaft. Ob vegetarisch, vegan, omnivor - es ist ein soziales Ritual.
Roh, vegan und voller Nährstoffe 1. März 2015 Ernährung 1 Kommentar Roh, vegan und voller Nährstoffe. Pflanzengrün als wichtiger Baustein für die vegane (Rohkost-)Ernährung. Die Grüne-Smoothie-Formel.
Bunt & aktiv: Das vegane Berlin 1. März 2015 Ernährung Unter www.berlin-vegan.de finden sich zig Angebote für das vegane Berlin, wie Blog, vegane Stadtkarte, Stammtische und vieles mehr.
Echt geschmackvoll: Der Tierfreitag 25. Februar 2015 Ernährung Echt geschmackvoll: Selbstversuch mit veganer Nahrung führt zu Sammlung auch rein pflanzlicher Rezepte auf www.tierfreitag.com.
Dörren – gesund-köstliche Rohkost-Konservierung 1. Februar 2015 Ernährung 1 Kommentar Dörren konserviert Rohkost, ohne dass Nährstoffe verloren gehen. Es erlaubt die Zubereitung von Speisen, die fast wie gebacken schmecken.
Pausenbrot auf Ayurvedisch 28. Oktober 2014 Ernährung Ayurvedische Küche auch schon für Kinder? Darf man das machen? Und vor allem: Funktioniert das? Pausenbrot auf Ayurvedisch.
Ayurvedischer Schutzschild für Herbst & Winter 28. Oktober 2014 Ernährung Gerade zu Beginn der kalten Jahreszeit ist das Immunsystem anfällig. Ayurvedischer Schutzschild für Herbst & Winter.
Superfood Kokosnuss – Vielseitig und gesund 29. September 2014 Ernährung Vielseitige Kokosnuss: Fruchtfleisch, Wasser, Fasern und Schale können verzehrt und verarbeitet werden für vegane, glutenfreie und Rohkost-Ernährung.
Achtsam essen – freudvoll genießen 29. September 2014 Ernährung 1 Kommentar Um achtsam essen zu können, sollten wir nichts anderes tun als eben: essen. So können wir unsere körpereigenen Signale besser wahrnehmen.
Was ist die optimale Ernährung für den Menschen? 9. Juli 2014 Ernährung 22 Kommentare Was ist die gesündeste und optimale Ernährung für den Menschen? Die 6 Voraussetzungen für eine optimale Diät nach Loren Lockman.
Essenziell: Über die natürliche Ernährung zu einer neuen alten Kultur 27. Juni 2014 Ernährung Unsere Kultur entstammt einem Leben mit der Natur. Mark Weiland über die natürliche Ernährung: Gesunde Ernährung und Alltagskultur.
Total verkalkt 26. Juni 2014 Ernährung Unser Wasser ist total verkalkt. Wir brauchen ein weiches, sauberes Trinkwasser, denn Wasser ist das optimale „Spülmittel“ für den Körper.
Wasserkraft 26. Juni 2014 Ernährung Wasserkraft: Wir bestehen zu 70 Prozent aus Wasser. Es sorgt jeden Tag kraftvoll dafür, dass Stoffwechselprodukte herausgespült werden.
Ernährung, Stoffwechsel und ganzheitliche Gesundheit 23. Juni 2014 Ernährung Die Ernährung ist die Grundlage unserer Gesundheit und gleichzeitig die beste Medizin. Ernährung, Stoffwechsel und ganzheitliche Gesundheit
Essenziell: Die unsichtbare Macht in uns 30. April 2014 Ernährung Mark Weiland über Mikoorganismen, die unsichtbare Macht im Körper. Bakterien in uns sind überlebensnotwendig.
Mein Weg aus der Magersucht 3. April 2014 Ernährung 1 Kommentar Essstörungen wie Magersucht und Bulimie begegnen uns heutzutage überall. Über einen persönlichen Weg aus der Magersucht.
Übermäßige Entgiftung: Die Heilkraft der Rohkost entdecken – aber sicher! 28. Februar 2014 Ernährung Rohkost ist bekannt für ihre reinigende und erfrischende Wirkung auf Körper und Geist. Aber übermäßige Entgiftung kann kritisch sein.
Vegan leben mit Kleinkind 28. Februar 2014 Ernährung Vegan leben: Das lieb gewonnene Essen auf dem Tisch ist für viele ein sehr stark emotional aufgeladenes Thema. Kleinkinder vegan ernähren?
Raw Baking! 28. Februar 2014 Ernährung Raw Baking: Der englischsprachige Foodblog „This Rawsome Vegan Life“ veröffentlicht seit über drei Jahren selbst kreierte Rohkostrezepte .
„Geiler Geschmack braucht kein Fleisch!“ 28. Februar 2014 Ernährung Geiler Geschmack braucht kein Fleisch: Mit diesem Leitsatz lässt sich die kulinarische Arbeit des 34-jährigen Björn Moschinski gut umreißen.
Leben auf dem Teller: Gourmet-Rohkost 28. Februar 2014 Ernährung Boris Lauser, der sich „Gourmet Raw Chef“ und „Culinary Artist“ nennt fertigt aufwändige kulinarische Köstlichkeiten - Gourmet-Rohkost.
Vegetarisch – Vegan – Rohkost? 28. Februar 2014 Ernährung 2010 kam für Claudia Renner der Schritt zum Veganismus, später testete sie auch Rohkost aus. Ihr Weg: Vegetarisch - vegan - Rohkost.
Ayurveda: Bewusste Ernährung und Vegetarismus 27. Februar 2014 Ernährung Aus Sicht des Ayurveda sind Menschen Träger eines höheren Bewusstseins als andere Lebewesen. Auch das ist Ayurveda: Bewusste Ernährung.
Opium fürs Volk – Teil 1 30. Januar 2014 Ernährung Das Gluten im Getreide, das Klebereiweiß, ist ein sogenanntes Exomorphin, ein waschechtes Opiat mit Suchtpotential. Opium fürs Volk?
Vitamin B12 – für Veganer (k)ein Problem? 29. Januar 2014 Ernährung 12 Kommentare Müssen Veganer Vitamin B12 einnehmen? Gibt es vegane B12-Quellen? Bekommt man mit einer vegetarischen Ernährung genug Vitamin B12?
Gewohnheit, Gesellschaft, Herdentrieb – psychosoziale Aspekte der Ernährung 23. Dezember 2013 Ernährung Gewohnheit, Gesellschaft, Herdentrieb - Essen ist ein soziales Ereignis. Wir erleben Genuss, Gemütlichkeit, Zugehörigkeit.
Warm, satt und glücklich: Rohkost im Winter 29. November 2013 Ernährung „Etwas Warmes braucht der Mensch!“, sagt man. Doch Möhren, Äpfel und Salat? Über Rohkost im Winter.
Dick beginnt im Kopf 28. November 2013 Ernährung Ohne es zu merken, legen wir uns oft ein „dickes Fell“ zu – futtern Pfunde zwischen uns und die Realität. Dick beginnt im Kopf.
Ganzheitliche Ernährung – dein Körper weiß, was er braucht 6. Oktober 2013 Ernährung 9 Kommentare Ganzheitliche Ernährung: Intuitive Ernährung macht Konzepte überflüssig, wenn wir lernen, die Sprache unseres Körpers zu verstehen.
Was tun, wenn’s nicht klappt? 27. September 2013 Ernährung 2 Kommentare Immer öfter trifft man auf Paare, die schwer an ihrer Sehnsucht nach einem Baby tragen, das nicht kommen will. Was tun, wenn’s nicht klappt?
Integrativ, ganzheitlich, komplementär 27. September 2013 Ernährung Krebs ist eine Krankheit, welche nach ayurvedischer Sicht stets den ganzen Organismus erfasst. Für die erfolgreiche Behandlung muss die gesamte Biochemie des Menschen erfasst und entsprechend therapiert werden. Hier setzt Ayurveda als Komplementärmediz
Es muss nicht immer indisch sein: Ayurvedische Küche mal anders 27. September 2013 Ernährung Eine Ernährung nach ayurvedischen Prinzipien ist für viele gleichbedeutend mit den Speisen Indiens. Aber es muss nicht immer indisch sein.
Wildkräuterfrühstück im (Schloss-)Garten 30. August 2013 Ernährung Mark Weiland isst sich seit zwei Jahren durch die Vielfalt der Wildkräuter und lädt zwei Mal die Woche zum kostenlosen freien “Äsen“ in der Berliner City ein.
Fasten – die älteste Therapie der Welt 19. August 2013 Ernährung 3 Kommentare Fasten ist eine uralte, einfache und natürliche Form der Gesunderhaltung und Therapie.
Kauen – der vergessene Teil einer gesunden Ernährung 11. März 2013 Ernährung 4 Kommentare Bei der Frage, was gesunde Ernährung ausmacht, wird oft vernachlässigt, dass auch das Kauen eine wichtige Rolle spielt.
Gutes Essen, gute Gedanken 27. Februar 2013 Ernährung Nahrung hat immer auch eine geistige Komponente – postuliert der Ayurveda. Gutes Essen, gute Gedanken!